冬季养狗注意事项,冬天养狗要注意什么?

旺财宠物狗官方交流QQ群:945959310,欢迎爱狗人士的加入!
  冬季养狗注意事项,冬天养狗要注意什么?狗狗虽然不能陪伴我们一生,但是它会用一生陪伴我们!所以养狗的一些注意事项一定要知道!

  冬天马上就要过去了,在冬天养狗狗的时候有没有遇到什么问题呢,今天旺财就跟各位铲屎官聊一聊,我在冬天养狗狗的时候遇到的问题和应该注意的事项。铲屎官最近也要注意保暖哦。

冬天养狗要注意什么

       冬季养狗注意事项,冬天养狗要注意什么?

  1.不要让你的狗狗长时间待在户外。有的主人喜欢牵着狗狗散步,有时会长时间的坐着或站着聊天,这样狗狗得不到活动,较容易着凉。

  2.寒冷的冬季,在狗狗睡觉的地方铺上毯子或棉絮,铺有瓷砖或没有地毯的地方狗狗会受凉。

  3.如果主人在结冰的河边、水池边或湖边跟狗狗嬉戏,一定要注意狗狗的安全,以免狗狗滑到水里。

  4.定期给狗狗清洗、梳理、美容,干净的、松软的犬毛可以御寒。如果狗狗是短毛或卷毛,最好给狗狗准备毛衣或外套,让狗狗暖和。

  5.如果你的狗狗是工作犬或每天在户外的活动时间很长,在狗狗的饲料里加上高热量的食物。

  6.如果室外下雨或有雪,狗狗回家后,主人要及时擦干或吹干犬毛,同时保证狗狗的爪子干燥,在狗狗的脚掌上涂抹凡士林,可防止狗狗脚掌发炎、溃烂。

  7.不要让你的狗狗独自在车中。如果车辆停驶,但开着发动机,一氧化碳会使你的狗狗中毒;如果关掉发动机,狗狗会被冻伤。

  8.下雪后,一定要远离城市道路,因为雪后车道和城市道路上会撒有融雪剂,它闻起来味道不错,狗狗有时会误食,融雪剂的主要成分为工业盐,狗狗食后会致命。此外盐会刺伤狗狗的脚掌部,因此回家后,烘干犬毛,在狗狗的脚上涂上凡士林。

  9.给狗狗备上足够新鲜的水,冬天和夏天一样容易脱水,雪不能代替新鲜水。

  10.狗狗在冬季容易冻伤,为防止狗狗的耳朵、脚部生冻疮,最好不要带狗狗长时间外出,如果外出,要做好保暖措施。

  11.在给狗狗取暖时要注意狗狗的安全,壁炉和便携式加热器会烫伤狗狗,确保所有壁炉有罩,便携式加热器也不在狗狗的触及范围内,尤其需要防范低温烫伤。

  12.跟人一样,狗狗在冬季更容易生病。如果狗狗有生病的症状要及时请兽医诊断。

  13.在没有咨询兽医的情况下请不要给狗狗乱服药。

      总结:冬天养狗需要注意的事项最主要的就是保暖,还有就是一年四季都要注意的饮食卫生,无论狗狗出现何种异常,都不能乱投医、乱吃药,一定要到正规的宠物诊所就诊,最后祝愿各位铲屎官新年快乐,新年新气象,天天吃鸡,生活快快乐乐,和和美美!
欢迎加入945959310旺财宠物狗知识交流群!
旺财宠物狗所有文章如无特别注明均为原创。作者: ,复制或转载请以超链接形式注明转自 旺财宠物狗
原文地址《冬季养狗注意事项,冬天养狗要注意什么?
分享到:更多

相关推荐

欢迎加入945959310旺财宠物狗知识交流群!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: